Стропы это весьма полезное приспособление для перемещения хрупких и деликатных грузов или обхвата поверхности неправильной формы. Они гибкие и выносливые, что помогает им обеспечить необходимую безопасность и надежную поддержку предметов, которые требуется переместить или погрузить.

Сегодня стропы текстильные производятся из волокон на синтетической основе, с использованием уникальных технологий переплетения нитей. Это наделяет приспособления достаточно высокой прочностью, способностью поднимать и удерживать тяжелые грузы.

Если вам необходимо стропы текстильные в Одессе , тогда вам непременно к нам – «ОптМаркет», ведь мы предлагаем широкий выбор данного товара по доступным ценам. В каталоге вы найдете изделия двух видов:

  • плоские или ленточные;
  • круглые или круглопрядные.

Для изготовления обоих видов используются разные материалы, преимущественно нейлон или полиэстер, что по внешнему виду очень похожи. Если материал важен для работы, тогда следует проверить маркировку пред применением.

Плоские стропы текстильные такелажные: достоинства и особенности

Популярность плоских такелажных лент объясняется рядом преимуществ:

  1. Стойкость – изделия из синтетических волокон способны выдерживать нагрузки до ста тонн, что зависит от размера.
  2. Безопасность и удобное расположение веса. Лента обладает особой гибкостью, которая позволяет изделию приспосабливаться к контурам груза. Плотным нескользящим захватом надежно удерживают вес.
  3. Препятствие повреждениям. Лямки отличаются мягкостью текстуры, они практически не способны повреждать гладкие поверхности.
  4. Амортизация – ударные нагрузки, сотрясения груза сводятся к минимуму.
  5. Термоустойчивость – температура до 82 градусов Цельсия никак не влияет на грузоподъемность синтетического изделия, его хрупкость.
  6. Экономия – купить стропы можно по очень хорошей цене, что на порядок ниже их металлических аналогов. К тому же лента имеет длительный срок эксплуатации, неприхотливость: синтетические волокна не боятся плесени, грибка, некоторых химических веществ, а также отличаются низким уровнем стирания.

Синтетические стропные системы универсальны, они применяются в разных видах соединений, легко поддаются транспортировке и установке усилиями одного работника.

Круглопрядные стропные изделия – особенности и достоинства

Круглые стропы текстильныеизготавливаются в виде ветки с петлями или замкнутого кольца. Внутри изделия располагается несущий сердечник, выполненный из полиэстера. Снаружи стропное изделие покрыто бесшовным чехлом из ткани, который отличается особой износоустойчивостью и изготовлен из полиэфира или нейлона.

Так как основная часть изделия состоит из полиэфирных волокон, оно обладает особой мягкостью, эластичностью, прочностью, грузоподъемностью, поэтому можно даже такие купить стропы для крана. Круглопрядный тип имеет превосходство перед ленточным благодаря особой грузоподъемности. Их преимущества:

  • пластичность;
  • способность перекручиваться, сгибаться;
  • легко переносят длительные нагрузки;
  • низкий показатель растяжения 3%, предотвращающий отскакивание;
  • возможность организации практически любого способа строповки;
  • защита волокна от механических воздействий;
  • предотвращение стирания, замасливания;
  • стойкость к уф-лучам;
  • длительный срок эксплуатации.

Особая замкнутая форма стропной системы позволяет менять места соединения с грузом, что значительно продлевает срок службы изделия. Нити сердцевины не контактируют с поверхностями напрямую, поэтому не стираются, не теряют прочность. Стропы в чехле – экономичный вариант для тяговой или подъемной системы.

Материал изготовления ленточных строп

Прежде чем купить стропы текстильные, следует изучить особенности материала, из которого изготовлена лента. Существует несколько вариантов сырья:

  • нейлон или полиамид;
  • полиэстер или полиэфир.

Нейлоновые изделия имеют показатель растяжения до 10%, это значительно снижает ударную нагрузку. При подъемах на ограниченном пространстве следует учитывать значительное удлинение. Нейлоновые ленты не подвергаются воздействию жира, устойчивы к эфирам, щелочам, альдегидам. Нейлон способен сильно поглощать влагу, что увеличивает растяжение при нагрузке, проводит электричество. Но не рекомендуется использовать изделия из полиамида для кислых сред или отбеливающей продукции. Рекомендуется использовать при температуре от -40 до +90 градусов по Цельсию.

Полиэфирные стропы имеют показатель растяжения 3%. Они обладают небольшой амортизирующей способностью, что улучшает контроль нагрузки при подъеме. Полиэстер – мягкий, не абразивный, что позволяет использовать его для деликатных поверхностей. Так, чаще всего, купить стропы паук можно именно из полиэстера.

В сферах промышленности, где есть вероятность взрывов (горнодобывающей), активно используются стропные материалы из полиэстера. Материал не искрится, не проводит ток. Полиэфир устойчив к кислой среде, отбеливающим средствам, жирам. Материал более доступен по сравнению с нейлоном. Но не рекомендуется использовать его в условиях щелочной среды. Температурный диапазон -40 / +90 градусов по Цельсию.

Качественные стропы текстильные в Одессе по ценам производителя

Интернет-магазин «ОптМаркет» предлагает стропные системы разных видов, назначений, материалов производства по самым приемлемым ценам. Мы осуществляем доставку заказов в любой уголок Украины транспортными компаниями.

Прежде чем стропы текстильные купить, следует определиться с материалом, исходя из своих параметров, условий работы. Выбирая нейлоновый вариант, следует учитывать, что их нельзя подвергать воздействию влаги или использовать с отбеливающими веществами. Полиэстер не следует применять с эфирами, щелочами, но он способен взаимодействовать с химическими веществами высокой кислотности.

В нашем интернет-магазине вы найдете разные варианты строп от надежных производителей, сможете купить парашютные стропы или паук, буксировочные ленты и другие модели изделий по доступным ценам.

От того, как надежно закреплен груз при транспортировании, зависит, насколько он приедет целым к месту назначения. В соответствии с требованиями грузоперевозок, применяются сегодня разного рода средства, но они значительно уступают традиционным стяжным ремням как по качеству, так и по практичности. Поэтому используются чаще всего логистическими компаниями именно ремни. Главное условие – правильно их выбрать и качественно произвести закрепление, чтобы оно отвечало всем установленным стандартам.

Ремень стяжной – особенность, виды

Чтобы перевозка габаритных грузов была максимально безопасной, необходимо правильно их закрепить. Для этого широко применяются стяжные ремни для крепления груза и надежной фиксации, что бывают двух видов.

  • эластический полипропиленовый вид, оснащенный велькро-застежками;
  • лента с механическими зажимами.

В первом случае при закреплении используется сила растяжения, во втором – товар зажимается благодаря натягиванию по всему объему. Оба метода крепления отлично дополняются другими способами, такими как алюминиевая или стальная рейка для фиксации больших товаров. Стяжной ремень с пружинным замком послужит надежным креплением.

При изготовлении ленты с механическим способом затяжки используется жесткий текстиль, который имеет способность выдерживать высокую силу нагрузки. Первый вид лент очень прост в изготовлении, при этом материал слишком слаб и может не выдержать сильного натяжения при перемещении транспорта по неровным покрытиям.

Стяжные ремни эластического вида бывают из текстиля или стали. Используются изделия в следующих случаях:

  • небольших изменениях температуры воздуха;
  • когда не действует на груз сильная вибрация;
  • при перевозке товара небольших размеров.

Ремень стяжной с велькро-застежками через некоторое время теряет свою функциональность, из-за чего застежки дополняют пружинным механизмом. Но этот способ может незначительно усилить натяжение. Комплект натяжных конструкций включает четыре элемента.

  1. Ремень, изготовленный из крепкого материала, устойчивого к воздействию неблагоприятных условий внешней среды, повышенной нагрузке.
  2. Петля, прикрепленная к полу, для фиксирования товара в стационарном положении.
  3. Фитинг – стальное кольцо, что используется при закреплении товара в процессе стяжки.
  4. Трещотка – устройство, которое помогает надежно, крепко стянуть лямки.

Такое приспособление позволяет надежно закрепить багаж, чтобы он не пострадал при транспортировке.

Стяжной ремень с трещеткой – конструкция механизма

Стяжной ремень с храповым механизмом имеет две основные части:

  • короткую с наличием крепежа и элемента для фиксации ленты внутри кузова транспортного средства;
  • длинную, на которой имеется трещотка фиксирования степени натяжения.

Стяжной ремень для багажа имеет следующий комплект:

  • трещотку, оснащенную собачкой, что защищает от ослабления фиксации:
  • конструкцию, которая служит замком при удержании трещотки;
  • планку, регулирующую натяжение;
  • основание, изготовленное из стали, для надежной фиксации трещотки с рабочей частью.

Механизм закрепляется с помощью заклепок или скоб. Покупая стяжной ремень с трещоткой, нужно еще знать, как его выбрать, чтобы он качественно работал. Учитываются не только свойства материала, но и размеры, соответствующие габаритам багажа. В современных способах крепления больше не применяются такие фиксаторы, как лебедка или пряжка.

Выбор и способы использования

Прежде чем купить стяжной ремень, обязательно нужно учесть его форму, способ транспортирования товара, метод фиксации. Такие конструкции чаще всего используют для фиксирования габаритных грузов, которые перевозятся в вагонах товарных поездов или контейнерах. При транспортировке нужно иметь с собой соответствующие документы, в которых четко указываются технические требования расположения товара и его закрепления в стационарном положении. Таким образом будет обеспечена безопасность транспортирования, сохранность целостности товара.

Прежде чем делать погрузку, грузчики должны выполнить ряд действий.

  1. Контейнер полностью чистится не только от грязи, но и возможных природных осадков. После этого пол посыпается чистым песком. Слой должен быть тонким и равномерным.
  2. Люки, служащие при разгрузке сыпучего товара, плотно закрываются.
  3. Если размеры перевозимого багажа значительно больше размеров площадки, торцевые борта надежно фиксируются в горизонтальном положении, чтобы продлить площадь пола.
  4. Между торцевым бортом и грузом устанавливаются подкладки.

Перед отправкой груза, отправитель должен проверить стяжные ленты на прочность. Для этого используется прибор, который называется динамометр. Безопасность и сохранность обеспечивается:

  • созданием крепких и надежных узлов, которые необходимы при креплении ленты к полу транспортного средства;
  • надежной стяжкой ленты в стационарном положении;
  • собственной упаковкой малогабаритного товара.

Чтобы транспортировка груза была надежной, необходимо купить стяжные ремни с учетом технических характеристик, способа изготовления, компании-изготовителя, наличия дополнительных элементов крепления.

Способы крепления груза

Стяжные ленты должны использоваться согласно рекомендаций специалистов, производителя. Есть несколько способов фиксации груза в транспортном средстве, которые имеют некоторые отличия.

  1. Если товар уложен на паллеты, то их крепят с помощью фиксации нижней части груза.
  2. Для грузов нестандартных габаритов, форм, а также при отсутствии упаковки, используют фиксацию по диагонали.
  3. Контейнер на транспортном средстве фиксируется лентами по способу крест на крест.
  4. Груз, отличающийся своей высотой, крепят к транспортному средству несколькими способами одновременно. Таким образом обеспечится надежность, безопасность транспортировки без угрозы к смещению.

Если вы желаете стяжные ремни купить в Украине высокого качества по приемлемой цене, загляните в интернет магазин «ОПТ МАРКЕТ». Оставьте заявку на сайте или позвоните по указанным номерам менеджерам, чтобы получить квалифицированную консультацию, помощь при выборе и качественный товар.

Что такое цепная стропа?

Стропы – это специальные изделия для того, чтобы фиксировать груз, тем самым сохраняя его при подъеме или переносе. Выглядит такое изделие, как трос, канат или цепь с крюками.

Самыми прочными считаются грузовые цепные стропы, о которых и пойдет речь.

Цепная стропа – вид грузоподъемных строп, которые изготавливаются из стальной цепи и эксплуатируются в условиях с высокой температурой.

Благодаря такому оборудованию, можно легко и быстро поднимать любые объекты, за исключением хрупких грузов (в таком случае рекомендуется использовать текстильные стропы).

Буксировочная лента – это прочное и надежное изделие, из которого изготавливаются приспособления для буксировки транспортных средств, такелажная оснастка. В качестве материала для ленты используют прочные полипропиленовые нити, соединив которые в текстильное полотно производители получают очень прочный на разрыв продукт. Буксировочная лента бывает разных цветов, может сочетать в себе пряди нескольких колеров, оттенков, но эта характеристика, вопреки бытующему среди потребителей мнению, не говорит о грузоподъемности изделия. При производстве лент используют различные технологии плетения, помогающие сделать буксировочное оснащение максимально прочным, стойким к внешним факторам.

 

 

Буксировочная лента.jpg

Главные характеристики буксировочных лент

Современная лента буксировочная используется с различной фурнитурой, которая может иметь вид крюков, петель, карабинов. Часто ее используют и для перемещения грузов разного типа, поэтому в некоторых случаях ленту называют стропом. При выборе подходящей ленты опираются на основное правило – изделие должно иметь запас по весу груза или транспортного средства не менее чем 1,5 раза. При этом играет роль не только расчетная нагрузка самого стропа, но еще его длина. Например, при длине 5,5 метров можно буксировать автомобиль массой до 6 тонн. К важнейшим особенностям лент такого типа стоит отнести следующие:

  • стойкость к нагрузкам разного типа, направления;
  • эластичность и мягкость, помогающая избежать повреждений груза, травм;
  • невосприимчивость к действию химических веществ, в том числе нефтепродуктов;
  • небольшой вес, компактность;
  • рабочая температура от -20 до +80°С;
  • нулевое водопоглощение, хорошая плавучесть;
  • невосприимчивость к ультрафиолету;
  • способность выдерживать механические повреждения, в том числе порезы, проколы;
  • небольшой коэффициент растяжения.

Качественная буксировочная стропа, купить которую можно гораздо дешевле, чем канат, трос или цепь – это оптимальное решение как для автомобилистов, так для производственников, сталкивающихся с необходимостью перемещать оборудование, продукцию или материалы.

Как выбрать буксировочную ленту

Чтобы правильно выбрать буксировочную ленту, нужно определить значение максимальной нагрузки, которая будет действовать на нее в процессе эксплуатации. Специалисты рекомендуют купить буксировочную ленту длиной не менее 4 метров и с запасом прочности 1,5 раза. Но часто нагрузку рассчитывают таким образом, что она в 2 или 3 раза превышает необходимую. Это делается из тех соображений, что возможно придется буксировать не только свой автомобиль, но и более тяжелые транспортные средства. Основными критериями выбора можно считать:

  • тоннаж;
  • длину;
  • вязкость ткани;
  • ширину ленты.

Если толщина стропа, как правило, не превышает 2 мм, то его ширина может быть разной. У автомобилистов наиболее востребована лента буксировочная 50 мм, а на производстве, где ее используют в качестве такелажного приспособления, применения находят еще лента буксировочная 25 мм. Мы уже говорили о том, что цвет продукции не имеет отношения к грузоподъемности ленты и другим ее физическим свойствам. Но при покупке этому параметру часто уделяют особое внимание. Дело в том, что буксировочный строп яркого цвета водителям и пешеходам лучше видно в темноте, в непогоду или в снегу. Да и в цеху гораздо проще заметить ленту алого или ярко-зеленого цвета, чем нейтрального серого или черного.

Особое внимание, покупая буксировочные стропа Одесса, стоит уделить производителю продукта. Не рекомендуется приобретать ленты для строповки, буксирования от малоизвестных азиатских производителей. Продукция из Китая должна быть исключительно фабричной, иметь хорошие отзывы. Покупая товар от безымянной фирмы, вы рискуете получить изделие, не отвечающее заявленным характеристикам грузоподъемности, что может быть очень опасным. Также бывает так, что буксировочные ремни производитель поставляет более короткими, чем указано в техпаспорте или на упаковке. Если такой строп не проверить заранее, в самый ответственный момент можно сделать неприятное открытие, оказаться беспомощным перед возникшей задачей по перемещению груза или техники.

Важно, чтобы лента буксировочная поставлялась с сертификатом, подтверждающим ее происхождение, соответствие требованиям качества, безопасности. В таком документе указаны все важные параметры стропа, начиная от максимальной нагрузки, заканчивая химическим составом волокон. Такой сертификат – гарантия оригинального происхождения продукции, высокой ответственности, как производителя, так непосредственно поставщика.

Если вы ищете где купить ленту буксировочную высокого качества, сертифицированную и с оригинальной гарантией, вам всегда помогут в интернет-магазине «Опт Маркет». Мы занимаемся продажей товаров такелажного назначения не первый год, сотрудничаем исключительно с ответственными брендами из Европы, Азии, Украины. Наши менеджеры отлично ориентируются в продукции, способах ее применения, поэтому вы можете рассчитывать на профессиональную консультацию при выборе буксировочного ремня или стропа. У нас вам также предложат наиболее демократичные цены, оперативную доставку партий любого объема по территории Украины.

Что такое ленточные текстильные стропы?

Стропы (или чалка) – это специальные изделие, которое относится к классу грузоподъемного оборудования, так как с их помощью можно зафиксировать груз и сохранить его целостность во время подъема и транспортировки.

Есть несколько видов грузовых строп, а именно три:

  1. ленточные текстильные стропы;
  2. стропы грузовые цепные;
  3. канатные стропы.

О первом виде и пойдет дальше речь. Что же собой представляет эта текстильная лента?

Ленточная стропа – это специальное изделие из полиэстеровой ленты или круглопрядной основы. Широкое применение стропы получили на промышленных площадках, в строительной и бытовой сфере, можно использовать на складе с высоким потолком.